Х5 купит ставропольскую сеть «Тройка» update

3 сентября 2012, г. Москва

Компания Х5 Retail Group намерена купить ставропольские сети «Тройка» и «Семья». По итогам сделки Х5 могут достаться все принадлежащие им в крае и Карачаево-Черкесии торговые площади - 12 тыс. кв. м, либо часть магазинов, находящихся в Ставрополе и Невинномысске.

Как пишет «Коммерсант», до сих пор Х5 не была представлена в Ставропольском крае, где уже работают ее основные конкуренты, и, по оценке экспертов, может потратить на вхождение в регион 300-700 млн руб.

Сеть «Тройка» вышла на рынок в начале 2000-х, и на данный момент насчитывает 27 точек в городах Ставропольского края и Черкесске.

По словам Евгения Панасенко, руководителя представительства GVA Sawyer в ЮФО, на рынке данного региона представлены в основном местные сети, за исключением федерального игрока «Магнит». «С выходом Х5 в данный регион, компания усилит свое присутствие на Юге и продолжит «борьбу» с «Магнитом» за рынок сбыта. В Ставропольском крае у компании будут более высокие показатели доходности, нежели в Карачаево-Черкесии (в первую очередь из-за более низкого уровня жизни региона), поэтому в последний регион целесообразно «заходить» с форматом дискаунтера у дома (Копейка, Пятёрочка), а в Ставропольский край с более дорогим и большим форматом (Карусель)», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку