ИКЕА и Metro не будут строить внутри Третьего транспортного кольца update

11 сентября 2012, г. Москва

Московские власти практически ввели мораторий на строительство больших торговых центров внутри Третьего транспортного кольца. В частности это ограничения распространятся и на компании Metro и ИКЕА.

По словам заместителя мэра, Москва отстает по уровню развития торговли от других городов. Но застраивать столицу подобными форматами власти не планируют.

Кроме того, строительство больших торговых центров внутри кольца может сильно усложнить транспортную ситуацию, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По мнению Юлии Никуличевой, начальника отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle, если говорить о запрете масштабного строительства торговых комплексов в границах ТТК – и раньше все большие торговые центры строились вне этой части города, в районе МКАД. «А Если говорить о крупных объектах внутри ТТК, то это торговый центр «Европейский» и строящийся «РиверМолл». Все остальные крупные комплексы – особенно формата «Мега» - находятся вне перегруженной центральной части города», - заявила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку