Продуктовым гипермаркетом ТРЦ «АЭРО ПАРК» стала «ЛЕНТА»

14 сентября 2012, г. Москва

В реализации крупнейшего Брянского проекта — торгово-развлекательного центра «АЭРО ПАРК» — настал ключевой момент: на днях между реализующей проект компанией «Регион ТРЦ» и сетью гипермаркетов «ЛЕНТА» был заключен договор о долгосрочном сотрудничестве. Таким образом, «АЭРО ПАРК» стал единственной площадкой, привлекшей российского гиганта розничной торговли в регион.

Заключение договора — серьезная веха в реализации проекта ТРЦ «АЭРО ПАРК». Якорный арендатор — это, своего рода, «лицо» любого торгового центра и именно он служит основным источником привлечения, как покупателей, так и партнеров. Престижность якорного арендатора играет важнейшую роль, так как участие авторитетного бренда однозначно заявляет о масштабности и привлекательности проекта. Наличие гипермаркета того или иного бренда способно в корне изменить концепцию торгового центра и правильный выбор здесь крайне важен.

ТРЦ «АЭРО ПАРК», эксклюзивным брокером которого выступает компания «Атлас торговли», станет самым крупным торговым центром в регионе — общая площадь комплекса составит более ста тысяч квадратных метров. Проект стоимостью в три миллиарда рублей включает в себя гипермаркет бытовой техники и электроники, универмаги одежды и спортивных товаров, гипермаркет строительных и отделочных материалов, кафе и рестораны, зона food-court и аквапарк. Уже сейчас в числе арендаторов, участвующих в проекте, крупнейшие компании не только российского, но и мирового уровня. В соответствии с уже подписанным договором, один из лидеров современного российского кинорынка – компания «Люксор» — разместит в «АЭРО ПАРКЕ» грандиозный, по масштабам города, восьмизальный кинкомплекс общей площадью 4,700 квадратных метров. Достигнуто соглашение с крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания «McDonalds». Крупнейшие европейские сети по торговле одеждой откроют в регионе всего по одному магазину, сделав «АЭРО ПАРК» уникальным. Теперь список якорных арендаторов возглавила «ЛЕНТА».

«ЛЕНТА» является одной из крупнейших российских компаний, работающих в сфере розничной торговли. В настоящее время в различных регионах России работает 46 гипермаркетов сети «ЛЕНТА». Открыв первый магазин более двадцати лет назад, «ЛЕНТА» стала одной из первых компаний, работающих в формате гипермаркет, предусматривающем минимальные издержки на обработку товара и, как следствие, низкие цены: все товары поступают напрямую от производителя или официального дистрибьютора, что позволяет предлагать их покупателю по ценам на 10-15% ниже среднерыночных. Годовой оборот «ЛЕНТЫ» составляет более девяноста миллиардов рублей, постоянными покупателями гипермаркетов сети являются около пяти миллионов человек в 23 городах России. Брянский гипермаркет «ЛЕНТА» разместится на первом этаже ТРЦ «АЭРО ПАРК» и откроется с завершением первой очереди строительства — в сентябре 2013 года. Площадь гипермаркета составит около 11,500 квадратных метров.

На сегодняшний день на каждое помещение площадью более 500 квадратных метров имеются по 2-3 претендента из числа федеральных и международных сетей. Дата Большого открытия ТРЦ «АЭРО ПАРК» не за горами, и подписание договоров идет темпами, не уступающими скорости строительства.

Официальный сайт ТРЦ «АЭРО ПАРК»

Статья опубликована на правах рекламы

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку