ТРЦ «АЭРО ПАРК» — уникальный проект, уникальная техника, уникальные темпы

15 октября 2012, г. Москва

Строительство крупнейшего в регионе торгово-развлекательного центра ТРЦ «АЭРО ПАРК» ведется невиданными для Брянска темпами: еще совсем недавно был начат монтаж несущих колонн второго уровня здания, а сегодня строители уже готовятся к возведению кровли. О том, что делает возможным такие темпы работ, рассказал Кирилл Михайлов — директор ООО «Брянская инвестционно-строительная компания», являющейся генеральным подрядчиком проекта.

«Первое, что позволяет нам наращивать темпы — правильная организация работ. Мы отказались от традиционной схемы, при которой сначала полностью льются все фундаменты, затем этажи и кровля. «АЭРО ПАРК» возводится блоками, благодаря чему у нас нет простоев, все системы работают одновременно: в то время, пока на одном блоке идет монтаж колонн, на других мы работаем над третьим уровнем здания. Благодаря использованию новейшей техники и привлечению большого числа специалистов мы можем одновременно завести все работы, что позволяет начать возведение кровли с момента, когда закончены первые тысячи квадратных метров. Такой подход позволяет сжать график производства работ в несколько раз — ведь работы ведутся не последовательно, а параллельно. Техника, с которой мы работаем, совершенно уникальна для Брянска — в регионе ей нет аналогов. Например, итальянский башенный кран «Raimondi»: он перемещается на новую точку за четыре часа. Восьмитонный кран «Liebherr», выполненный на автомобильной базе, позволяет переместиться в любую точку объекта всего за два часа, в то время как монтаж «традиционного» отечественного крана «КБ», имеющего аналогичную грузоподъемность и втрое меньшую скорость работы, занимает целую неделю.

При проведении монолитных работ наша компания использует достаточно большой объем опалубки: мы закрываем все здание всего за четыре оборота. Такие меры повышают стоимость строительства на несколько десятков миллионов рублей, но позволяют колоссально наращивать темпы. Уже прибыли отопительные котлы, вскоре прибудут трансформаторы и к зиме, после установки фасадных конструкций, в готовые блоки пойдет тепло, и начнутся отделочные работы. Именно благодаря такому подходу, когда не приходится ждать, закрытия всего контура, первая очередь будет сдана всего через год, в то время как расчетные сроки строительства такого здания по «традиционной» схеме составляют 3,5 года.

Привлеченная нами проектная группа — совершенно уникальные специалисты. После оптимизации проекта мы снизили объем армирования железобетонных конструкций почти в три раза, до 1100 тонн на 16000 м2 бетона. Так им образом, за счет грамотного проектного решения снижается трудоемкость и логистические затраты, серьезно увеличиваются темпы работ. Так и складывается правильная экономия: мы на входе в проект покупаем дорогую технику, берем много оборудования, но на выходе имеем колоссальный экономический результат. Когда вся техника ивсе поставки материалов подконтрольны нам, это не только не оставляет места для неразберихи, но и позволяет очень жестко контролировать качество».

ТРЦ «АЭРО ПАРК» — многофункциональный торгово-развлекательный центр на границе двух крупнейших районов города Бежицкого и Советского, призванный стать основным центром досуга, развлечений и торговли в Брянской области. Девелопером проекта является ООО «Инвестиционно-финансовая компания «БинВест». Территория размещения ТРЦ 10,5 гектара. Площадь торгового комплекса составит 107 000 квадратных метров. Двухуровневый комплекс предусматривает размещение торговых галерей, многозального кинотеатра «Люксор», аквапарка, развлекательно-игрового центра, гипермаркетов спорттоваров и бытовой техники, фудкорта, ресторана быстрого питания McDonalds, продуктового гипермаркета «ЛЕНТА» и нескольких зон отдыха. В проект заложено расширение дорожного полотна ул.Объездная и парковка на 2200 машиномест. Начало строительства - май 2012 года. Открытие ТРЦ «АЭРО ПАРК» запланировано на сентябрь 2013 года.

Официальный сайт ТРЦ «АЭРО ПАРК»

Статья опубликована на правах рекламы

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку