Выбран девелопер для ТЛК «Южноуральский» update

26 октября 2012, г. Москва

Подведены итоги тендера по выбору девелопера на строительство транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

В тендере приняли участие четыре девелоперских компании федерального значения. Тендер провела международная консалтинговая компания Knight Frank, эксклюзивный брокер проекта.

По итогам тендера была выбрана компания «Росевродевелопмент», образованная в рамках консорциума «РосЕвроГрупп» и работает в секторе торговой и офисной недвижимости, а также специализируется на проектах строительства крупных логистических парков «под ключ».

Подготовительные работы на площадке ТЛК «Южноуральский» начнутся в ноябре 2012 года, а строительство – в марте 2013. Сдача первой фазы складских помещений, которая составит около 100,000 кв. м, планируется в апреле 2014 года, сдача контейнерной площадки (около 100,000 кв.м) – в октябре 2013.

Проект расположен на участке 180 гектаров и предполагает строительство контейнерного терминала общей площадью почти 200 тыс. кв. м складских помещений класса А общей площадью 350 тыс. кв. м, а также пункта таможенного оформления грузов и СВХ площадью 21 тыс. кв. м. Для промышленной застройки предусмотрены 64 гектара по принципу built-to-suit.

По словам Йенса Айххорста, директор компании HPM Log, партнера проекта «ТЛК Южноуральский», в ближайшие годы Челябинская область может стать главной артерией по поставкам товаров из Китая в Россию, от Поволжья до Западной Сибири, а также в ряд стран Европы. Всё это создаёт благоприятные условия для развития данного проекта», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку