Новый уровень армянского ритейла

23 октября 2012, г. Москва

В минувшие выходные Ереван получил еще одну достопримечательность на карте своего города. По адресу ул. В. Саргсяна 26/1 открылся самый большой ТРЦ в Армении - «Dalma Garden Mall». Помимо любителей шоппинга и ритейлеров, на церемонии открытия присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Помимо этого торгового центра, Tashir Group планирует в будущем открытие еще ряда торговых комплексов в Армении.

Общая площадь ТРЦ «Dalma Garden Mall», построенного Dalma Invest (девелоперской компанией аффилированной российской компанией Tashir Group), составляет 43,5 тыс. кв. м (32.6 тыс. кв.м – арендопригодная площадь).

В объекте представлены порядка восьмидесяти галерейных магазинов, среди которых якорными арендаторами являются бренды Armani Jeans, Zara, GAP, Marks&Spencer, Bershka, Pull&Bea, Kid’s Clothes, гипермаркет «Наш» и др.

Помимо шоппинга, посетители смогут провести время в зоне развлечений. Dalma Garden Mall собрал на одной площадке все виды досуга: боулинг, трехзальнй мультиплекс «Синема Стар», детский игровой центр, расширенную зону фуд-корта, сеть пиццерий «Tashir pizza».

Глава ТРЦ Dalma Garden Mall Эдгар Хачатрян отметил, что на этапе строительства находятся и будут сданы в эксплуатацию примерно через два месяца шесть кинозалов, а также крупный развлекательный центр.

По его словам, компания Tashir Group планирует в будущем открытие еще ряда торговых комплексов в Армении.

В свою очередь представитель франчайзинговых брендов в ТРЦ Dalma Garden Mall Джерри Уотерс сообщил, что на данный момент он представляет в Армении 24 известных международных брэнда, и еще 20 намеревается открыть в республике в будущем.

Он отметил, что уже успел достаточно изучить армянский рынок, и отобрал для представления в Армении именно те брэнды, которые популярны среди всех 9 млн. армян, проживающих во всем мире.

В свою очередь исполнительный директор компании Inditex Group в Саудовской Аравии, Центральной Азии и на Кавказе, представляющий в частности брэнд Zara, Ясин Сибари сообщил, что Zara впервые выходит на армянский рынок.

По его словам, на Южном Кавказе Zara ранее имела три представительства, одно из которых расположено в Грузии, еще два – в Баку.

В атриуме «Dalma Garden Mall» планируется регулярно проводить специальные мероприятия: выставки, презентации, показы модных коллекций, выступления артистов.

Центр располагает наземной парковкой на 700 машино-мест.

Отметим, что для того, чтобы построить торгово-развлекательный центр «Dalma Garden Mall» был вырублен большой участок садов Далма. Более 600 граждан, имеющих на этом участке сады, жалуются на политику компенсации компании. Акции протеста садоводов против отчуждения их участков проходят перед резиденцией президента, мэрией и зданием правительства чуть ли не каждый день.

Dalma Garden Mall стал двадцать четвертым действующим объектом Tashir Group и четвертым на территории г. Ереван. Общий объем инвестиций вложенных в проект составляет 50 млн долларов.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку