Pro Holiday Inn Moscow Sokolniki глазами туриста

7 ноября 2012, г. Москва

Сегодня в рубрике «Субъективно» вы сможете познакомиться с феноменом отеля Pro Holiday Inn Moscow Sokolniki, которому удалось из обычного долгостроя превратится в успешный проект.

18 лет длилось возведение гостиницы Holiday Inn Moscow Sokolniki. Закладка фундамента этого на тот момент НЕгостиничного объекта началась в 1988 г., но по ряду причин через 10 лет стройка была заморожена на 90% готовности. В 2001 г. гостиница была выставлена на торги, победителем которых была признана дочерняя компания Банка Москвы «Лизингбизнес-сервис», заплатившая за здание гостиницы и права долгосрочной аренды участка в 1,7 гектара около 20 млн. долларов. Экспертиза показала, что из-за износа, да и из-за другого функционала, оставить можно только бетонный остов. Чтобы возвести современную гостиницу, пришлось частично разобрать здание, полностью поменять проложенные инженерные коммуникации, переустановить необходимое оборудование, заново провести монтажные и отделочные работы и т.д.

Основными гостями гостиницы являются бизнес-туристы из следующих стран : Италия, Германия, Китай, Корея. Достаточно большая загрузка в холодное время года обеспечивается за счет российских компаний, которые используют бизнес-зону для проведения своих мероприятий, попутно заполняя номер. Среднегодовая загрузка объекта оценивается в 70%, на момент осмотра загрузка оценивалась аж в 100%. Многие иностранцы легко пользуются метро, им крайне нравится тот факт, что объект расположен вблизи выхода из станции. Это кстати также удобно для проведения мероприятий.

Интересно что каждый второй отзыв упоминает McDonald's через дорогу, причем как правило, со словами «я там обычно не ем, но если вам интересно». Тут и вправду можно быстро перекусить, а также договориться с частником о поездке в любую точку города.

Подробнее

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку