Строительство метро обойдется в 367 млн евро

13 декабря 2012, г. Москва

Как сообщил Александр Вилкул, голова Днепропетровской облгосадминистрации, в Государственном бюджете на 2013 года предусмотрено 100 миллионов гривен на продолжение строительства днепропетровского метро.

«С введением новых станций в эксплуатацию повысится качество пассажироперевозок. Это позволит возобновить эстетический вид в исторической части областного центра. Строительство метро продолжится в 2013 году. Для этого в Госбюджете предусмотрено 100 миллионов гривен», – отметил господин Вилкул. Он также сообщил, что в рамках строительства метрополитена привлечен кредитный ресурс. В частности, в июле 2012 года Украиной было подписано соглашение по привлечению 152 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития, а в сентябре 2012 года совет директоров Европейского банка дал согласие на открытие Украине кредитной линии объемом еще на 152 миллиона евро. Кредит предоставляется сроком на 15 лет с отсрочкой выплаты тела кредита на 4 года. Ставка по кредиту составляет Euro LIBOR+1%.

По состоянию на начало декабря 2012 года днепропетровский метрополитен состоит из электродепо и 6 станций – «Коммунаровской», «Проспекта Свободы», «Заводской», «Металургов», «Метростроителей» и «Вокзальной». В 1995 году было начато строительство еще 3 станций – «Театральной», «Центральной» и «Музейной», которое не была завершено. Строительство метро было возобновлено в 2010 году.

Согласно технико-экономическим показателям, стоимость проекта достройки трех новых станций днепропетровского метрополитена составляет 367 миллионов евро. На предложение областной власти и по поручению Президента Украины Кабинет Министров Украины утвердил решение о привлечении 304 миллионов евро в виде кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (соглашение было подписано 27 июля 2012 года) и Европейского инвестиционного банка (по 152 миллиона евро каждый). Остальные средства дает государство. В 2012 году на продолжение строительства метро из Госбюджета было выделено 50 миллионов гривен.

Подробнее об издании «Commercial Property»

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку