Leroy Merlin уходит в регионы update

21 января 2013, г. Москва

В ближайшие 5 лет компания Leroy Merlin планирует найти участки под строительство 15 магазинов в 15 городах Центрального федерального округа России.

Так, площадь региональных гипермаркетов, в отличие от столичных, которые занимают 12 тысяч кв.м., составит 10 тысяч кв.м. Также средний чек этих гипермаркетов будет на 40% меньше, чем у существующих магазинов, сообщает «Известия».

Планируется, что пилотный супермаркет откроется в Твери 30 января. Размер инвестиций в его строительство составил 1 миллиард рублей. Расширение сети предположительно затронет такие города, как Тула, Липецк, Калуга, Иваново, Тамбов, Брянск, Белгород, Владимир, Орел, Смоленск, Курск, Старый Оскол и Рязань.

По мнению Сергея Канаева, коммерческого директора Nagatino I-Land, наиболее перспективные города в списке - Тверь, Липецк, Калуга, Тамбов, Смоленск и Рязань. «Странно, что начали не с милионников. Возможно потому, что рынок там более развит и закрепиться на нем сложнее. Думаю, наиболее интересна Калуга: там размещена масса производств и заводов, некоторые еще строятся, соответственно, высока занятость, растет потребительская способность населения. Что касается Смоленска,то это традиционно западное направление – издержки на поставку туда импортных товаров ниже, чем в другие регионы», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку