ТЦ мешают реконструкции МКАД update

23 января 2013, г. Москва

По словам руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, крупные торговые центры и другие объекты, построенные на Московской кольцевой автодороге, существенно затрудняют решение вопроса с реконструкцией магистрали.

Чиновник отмечает, что фактически проблемными являются все участки МКАД, где построены крупные торговые центры. При этом в отдельных местах дорогу расширить и вовсе невозможно, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

По мнению Андрея Бочкарёва, Московская кольцевая автодорога, создававшаяся как транзитная трасса, связывающая разные района города, превратилась в торговую улицу, куда приезжает в пять раз больше машин, чем она способна пропустить.

Михаил Свердлов, директор агентского отдела департамента торговой недвижимости Colliers International, считает, что дальнейшее развитие торговой составляющей зоны МКАД потребует решения транспортной проблемы. «Успешность любого торгового проекта напрямую зависит от его локации и транспортной доступности. Не думаю, что посетители будут готовы часами стоять в пробке для того, чтобы добраться в тот или иной торговый центр. Строительство транспортных развязок позволит улучшить ситуацию», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку