На подсветку Москвы выделят 1,5 млрд рублей update

ГУП «Моссвет» на 2013 год получит субсидию от московских властей в размере 1,576 миллиарда рублей на подсветку города в целях возмещения затрат на оплату электрической энергии, потребляемой установками наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки столицы.

По словам чиновников, средства намечено выделить за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту топливно-энергетического хозяйства Москвы, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Так, в 2013 году планируется сделать художественную подсветку на зданиях на Бульварном кольце, домах возле Кремля, на Кутузовском проспекте и Садовом кольце.

По словам Алексея Гутьерес-Фернандеса, директора департамента офисной недвижимости Crystal Estate, существующее освещение в ночное время используется не рационально, т.к. для художественной подсветки выбираются, как правило, наиболее популярные места в центральных районах города. «В тоже время очень много центральных улиц и переулков, площадей и парков освещены базовой городской подсветкой, что существенно портит их облик в ночное время. Главное чтобы выделяемые внушительные средства расходовались рационально, ведь результат будет сразу заметен для рядового москвича. Также на официальных сайтах администрации города хотелось бы видеть дизайн проекты будущих оформлений и возможность голосовать, т.е. принимать участие выборе подрядчика, ведь наш город это наше достояние», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку