На дорогах Москвы установят делиниаторы

5 февраля 2013, г. Москва

Весной 2013 года московские власти оборудуют делиниаторами одни из самых загруженных трасс города, среди которых Профсоюзная улица, Ленинский проспект и проспект Вернадского, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Речь идет о почти 12 километрах гибких бордюров со столбиками, ограждающими от автомобилистов выделенные полосы.

Для оборудования трасс протестируют импортные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей. Оградить планируется как уже существующие выделенные полосы, так и те, которые введут до марта 2013 года. На проектирование будущих ограждений власти города потратят порядка 5 миллионов рублей, сообщает «Известия».

Бордюры появятся на Дмитровском шоссе (от ст. м. «Петровско-Разумовская» до ст. м. «Дмитровская»), на Ленинградском шоссе (от ст. м «Речной вокзал» до МКАД, там пока нет выделенки), а также на проспекте Вернадского (от ст. м. «Проспект Вернадского» то ст. м. «Юго-Западная»). Положат разделители также на Алтуфьевском шоссе (1 км у станции м. «Владыкино»), на Профсоюзной улице (1 км от ст. м. «Беляво» в сторону ст. м. «Калужская»), а также на Ленинском проспекте, где пока нет выделенки (более 1 км в районе Тропаревского парка).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку