AFI Development возобновит строительство «Ботанического сада» update

6 февраля 2013, г. Москва

Компания AFI Development Льва планирует возобновить реализацию проекта по строительству в проезде Серебрякова в Москве комплекса «Ботанический сад». Ранее компания была вынуждена списать его с своего баланса.

Проект «Ботанический Сад», предполагавший возведение жилого комплекса, торгового центра и парковок общей площадью 168,6 тысячи кв.м. по адресу проезд Серебрякова, владение 11-13, был списан с баланса компании в финансовой отчетности второго квартала 2012 года. Такое решение было принято в связи с тем, что компания имело в нем статус со-инвестора, а основным инвестором проекта являлось созданное правительством Москвы ОАО «Новое Кольцо Москвы», сообщает «Ведомости»

Однако теперь планируется, что «дочка» AFI Development, ООО «Нордсервис», станет единственным инвестором проекта. Кроме того, столичные чиновники согласились передать «Нордсервису» право аренды земли, которое раньше принадлежало «Новому Кольцу Москвы».

По словам Алексея Гутьерес-Фернандеса, директора департамента офисной недвижимости Crystal Estate, проект достаточно перспективный с двух позиций. «Новый торговый комплекс создаст дополнительную качественную инфраструктуру промышленному району проезда Серебрякова. Что касается проекта возведения бизнес-центра, то учитывая тот факт, что офисное строительство в Москве указом администрации города ограничено, многие девелоперы присматриваются к площадкам в периферийных частях города. В 2012 году был продемонстрирован низкий уровень ввода объектов нового строительства, поэтому многие компании будут ориентироваться в выборе нового офиса по строящимся объектам, а не по районам их расположения, что должно уменьшить сроки реализации проекта», - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку