Москва отказалась от 11,5 миллиона кв. м. недвижимости update

7 февраля 2013, г. Москва

В 2011-2012 годах по итогам ревизии в Москве расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 11,5 миллиона кв. м. недвижимости.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, отказавшись от 11,5 миллиона кв. м. уплотнительной застройки, чиновники одновременно подтвердили инвестиционные контракты и на новые проекты на тысячи объектов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Новая городская администрация изначально заявила об отказе от уплотнительной застройки в центральной части Москвы, в сложившихся районах. Были введены новые критерии принятия градостроительных решений: обеспеченность транспортом, социальной инфраструктурой, разумного баланса между жильем и рабочими местами.

Михаил Курнев, генеральный директор Storm Properties, считает, что в городе должен быть сохранен исторический дух, а центральные улицы должны говорит о комфорте, удобстве и благополучии. «Чрезмерное же уплотнение центра не только губит историческую архитектуру, но и создает большое скопление людей и транспорта. Такое отношение к центру – это общеевропейская практика. Уход от «единого» центра стимулирует более равномерное распределение муниципальных и частных инвестиций в развитие всех районов, что, безусловно, в будущем окажет позитивное влияние на развитие города в целом и на жизнь каждого москвича в частности. При этом отказ от уплотнительной застройки в центре не означает, что в нем нет места для девелопмента. Развитее центра должно идти как за счет грамотной реконструкции существующих строений, так и за счет переустройства улиц и транспортных потоков, путем реорганизации старой сферы услуг и создания качественной туристической инфраструктуры», - подытожил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку