Строителей дорог обяжут гарантировать качество работы

22 февраля 2013, г. Москва

В Госдуму РФ внесен законопроект, который вводит понятие «срока гарантии» при строительстве дорог. Строители в случае выявления дефектов должны будут за свой счет устранять их в определенные сроки.

Документ был внесен в Госдуму в конце января 2013 года и предполагает изменения сразу в двух профильных документах: законе «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и Гражданском кодексе РФ. Статья 3 дорожного закона вводит понятие «гарантийного срока», а новая статья 22.1 подробно рассказывает какой срок и для какого вида работ установлен. Установлены сроки гарантии даже для дорожной разметки и для барьерных ограждений, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Так, к примеру, гарантийные сроки на законченные участки автомобильных дорог составляют: для земляного полотна - от 10 лет; для основания дорожной одежды - от 7 лет; для нижнего слоя покрытия - от 5 лет; для верхнего слоя покрытия: капитального и облегченного усовершенствованного типа - от 4 лет; переходного и низшего типов - от 3 лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку