MIPIM стартовал с громких новостей [MIPIM 2013]

13 марта 2013, г. Москва

Март не спешит отпускать Москву из своих холодных снежных объятий, и в столицу снова вернулась зима. Однако во французских Каннах ни кто об этом не думает, и не только потому, что – это Лазурный берег Средиземного моря, но из-за того, что город раскалён от ажиотажа вокруг стартовавшей 24 международной выставки недвижимости MIPIM 2013. В этом крупнейшем мероприятии принимают участие более 20 тысяч представителей из 80 стран мира, 1850 компаний экспонентов и 4300 мировых инвесторов. Под эгидой министерства регионального развития РФ выступают 6 субъектов РФ.

Наша страна находится в центре внимания с самого первого дня MIPIM 2013. Российский стенд торжественно открыл столичный градоначальник Сергей Собянин. Павильон Сибриз был переполнен от желающих лично услышать делегатов от правительства Москвы. «В тесноте, да не в обиде!», - остроумно заметил столичный градоначальник на старте своего доклада.

В своём выступлении мэр Москвы расставил главные приоритеты в деятельности всей столичной администрации. Как и в минувшем году, основной проблемой города стала сложная транспортная ситуация. Главная задача для государства - это улучшение качества городской среды. Ежегодные финансовые вливания Москвы в развитие транспортной инфраструктуры столицы составляют внушительные 10 млрд. долларов. Комплекс мероприятий по улучшению транспортной ситуации будет включать в себя развитие и расширение дорожной сети Москвы, столичного метрополитена, железнодорожного транспорта и многое другое. В совокупности – эти изменения выглядят беспрецедентными по своему масштабу. Мэр особо подчеркнул, что все новые инвестроекты будут оцениваться по степени полезности и удобства для Москвы, а не исходя из уровня прибыльности.

Также Собянин пообещал создать максимально комфортные условия для инвесторов, намеревающихся вкладывать средства в развитие города. В свою очередь глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что в столице сейчас уже возводится 46 млн кв. м недвижимости. Важнейшими точками для развития урбанистического пространства были названы промзоны Москвы, которые занимают территорию в 15 тысяч га, половина из которых требует реконструкции.

Помимо транспорта столичные власти также обещают позаботиться и об истории города. Администрация Москвы планирует и дальше привлекать частных инвесторов для сохранения и реконструкции исторических сооружений и особняков, предоставляя льготные условия аренды для тех, кто будет реставрировать данные объекты.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что правительство Москвы в ближайшие годы планирует интенсивно реализовывать свои планы по развитию города, постоянно расширяя объёмы задуманных преобразований.

От чиновников не отстают и бизнесмены. Уже в первый день выставки MIPIM 2013 было заявлено несколько крупных проектов. Французская Компания POMA представила проект создания трех канатных дорог в Нижнем Новгороде дополнительно к уже существующей «канатке» «Нижний Новгород — Бор». Компания «Эталон-Инвест» (входит в Etalon Group) продемонстрировала архитектурную концепцию комплекса «Эталон-Сити», который будет возведён на юго-западе Москвы. И всё это – только день открытия выставки. Пока Москву засыпает снегом, на Канны обрушивается настоящая лавина новых проектов и громких заявлений.

Фотоотчёт

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку