В 2015 году в России будет производиться более 15 млн куб. м газобетона

18 марта 2013, г. Москва

В России до конца 2013 года производственные мощности по выпуску газобетона вырастут до 12,3 млн куб. м, а к 2015 году - до 15 млн куб. м.

Напомним, всего в России функционирует порядка 70 заводов. При этом, российское потребление газобетона пока оценивается всего в 8 млн куб. м. К такому выводу пришли специалисты компании Егорьевского завода строительных материалов (ЕЗСМ).

На российском рынке строительных материалов наметился резкий рост производства газобетона, особенно это ощущается в Центральном федеральном округе (ЦФО). На сегодняшний день в ЦФО расположено четырнадцать крупных заводов по производству газосиликатных блоков автоклавного твердения, из которых шесть наиболее крупных предприятий находятся в непосредственной близости от Москвы (в пределах 150 км). В ЦФО производство газобетона достигает порядка 4,5–5 млн куб. м, притом что спрос остается на уровне порядка 4 млн куб. м.

В прошлом году на рынке ЦФО было запущено два новых завода: Егорьевский завод строительных материалов (г. Егорьевск, Московская область) и «Элгад-ЗСИ» (г. Коломна, Московская область). На 2013 год анонсирован запуск еще двух производств – в Московской и Рязанской областях. Таким образом, ежегодный рост производственных мощностей в непосредственной близости от Москвы составляет около 25%.

Рост спроса составляет всего 7% в годовом исчислении, что значительно ниже темпов прироста мощностей. В этих условиях новые производства могут столкнуться с серьезными проблемами со сбытом газобетона.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку