Юдашкин хочет выкупить у государства особняк рядом с Кремлём

8 апреля 2013, г. Москва

Известный дизайнер Валентин Юдашкин хочет приобрести принадлежащий РФ исторический особняк в самом сердце столицы. Он уже попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева продать ему здание по льготной цене.

«ООО «Валентин Юдашкин» обратилось в декабре прошедшего года к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой продать компании по льготной цене два сооружения в Вознесенском переулке для открытия в них дома моды. Премьер-министр в свою очередь в январе поручил экономическому блоку администрации рассмотреть данный вопрос, сообщает «Коммерсант».

Первое строение общей площадью 892,7 квадратных метров является памятником архитектуры. В данном особняке в 1730-х годах жил и трудился писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века — поэт Евгений Баратынский. На данный момент право собственности на дом оформляется в пользу государства. Соседнее сооружение общей площадью 397,8 квадратного метра памятником не является и принадлежит столичным властям.

Федеральное законодательство запрещает отчуждать имущество, принадлежащее государству по преимущественному праву в пользу частных организаций. Процедура может проходить только на открытом аукционе по стоимости, которую выявляет независимый оценщик.

Однако правительство РФ может передать здание в собственность города на безвозмездной основе, а затем столичная администрация по льготной цене может отдать дизайнеру оба здания.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку