ГЗК расторгнула четыре инвестпроекта

15 апреля 2013, г. Москва

ГЗК на заседании согласилась с прекращением реализации четырех инвестиционных проектов, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Так, на основании обращения застройщика ООО «Управление капитального ремонта и строительства» был расторгнут договор аренды земельного участка на строительство объекта гаражного назначения по адресу: ул. Ясногорская, вл. 17, корп.2 на земельном участке площадью 2 400 кв. метров. Договор аренды земельного участка был заключен в 2001 году.

Другие три инвестпроекта по адресам: ул. Усиевича, вл. 12 (САО); Ленинский проспект, вл. 58, стр. 1; ул. Айвазовского, вл. 4 были расторгнуты в соответствии с пунктом 22 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Согласно п. 22 ст. 3 № 137-ФЗ, договор аренды земельного участка, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка, уточняется в сообщении.

По адресу: ул. Усиевича, вл. 12 инвестор ООО «Выставочный центр «БА-КУ» на земельном участке площадью 0,18 га намеревался перестроить муниципальный кинотеатр «Баку» в выставочно-культурный центр «БА-КУ». ДАЗУ был заключен в 2003 году. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не был разработан, заключение Мосгосэкспертизы отсутствует. В настоящее время участок не освоен, объекты капитального строительства на нем отсутствуют, строительство не ведется. В дальнейшем площадку благоустроят, выполнят озеленение и обустроят плоскостную стоянку.

Офисное здание с кафе и подземным паркингом на 50 машино-мест на земельном участке площадью 0,17 га по адресу: Ленинский проспект, вл. 58, стр. 1 (ЮЗАО) собирался возвести инвестор ООО «Момент». ДАЗУ был заключен в 2007 году. ГПЗУ не разрабатывался. В дальнейшем участок решено использовать под благоустройство и озеленение.

Аналогичное решение принято по участку площадью 0,11 га по адресу: ул. Айвазовского, вл. 4 (ЮЗАО). Инвестор ООО «Деловое Бутово» собирался построить на нем торговое, административно-офисное здание. ДАЗУ был заключен в 2004 году, однако ГПЗУ так и не был разработан.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку