Больше половины москвичей за реконструкцию Ленинского проспекта

16 апреля 2013, г. Москва

В шести районах, расположенных вдоль Ленинского проспекта, прошли публичные слушания по проекту его реконструкции. Независимые опросы показывают, что за реконструкцию выступают порядка 60% местных жителей.

Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы будет собирать до конца месяца предложения от граждан. Публичные слушания прошли достаточно бурно, в них приняли участие 10 тысяч человек.

Основные претензии горожан таковы: они опасаются, что превращение Ленинского проспекта в бессветофорную трассу отрежет друг от друга его правую и левую стороны. Кроме того, они считают, что семи запланированных подземных пешеходов недостаточно, а после реконструкции увеличится уровень шума и загазованности. Помимо этого, многие жители сомневаются, что три тоннеля и две эстакады существенно повысят пропускную способность.

Между тем, проектировщики отрицают увеличение загазованности и шума. Наземные пешеходные переходы сохранятся на крупных перекрестках над тоннелями или под эстакадами, их лишь модернизируют. А семь новых подземных переходов пророют там, где сейчас стоят, но нет никаких пересечений с другими крупными магистралями.Доьавим, что столичные власти считают нынешний откорректированный проект реконструкции оптимальным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку