Земляне скупают участки на Луне и планетах солнечной системы

8 мая 2013

Примерно 7,5% поверхности Луны находится во владении у частных лиц. Такую информацию опубликовал американский бизнесмен Деннис Хоуп, который в 1980-х годах открыл компанию по реализации лунной поверхности Lunar Embassy Corporation.

По данным телеканала ABC, предприниматель выручил с 1987 на продаже землянам «земельных» участков на спутнике планеты, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне примерно 600 млн долларов. При этом, приобретают такие участки не только частные лица, но и организации. Хоуп утверждает, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют примерно 1,8 тыс. юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

Сейчас акр (40 соток) лунных земель стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (примерно 620 рублей). Российские партнёры Lunar Embassy Corporation реализуют недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На данный момент собственниками внеземных владений стали около 4 млн жителей нашей планеты из 180 стран мира, среди которых не менее 11 тыс. россиян.

Исходя из конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не сообщается о частных владельцах. Этим юридическим казусом и воспользовался Деннис Хоуп.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку