Столичная администрация выделит 0,4 га в САО Москвы для электродепо «Лихоборы»

14 мая 2013, г. Москва

Столичная администрация планирует выделить участок общей площадью 0,43 гектара, находящийся в районе Западное Дегунино на севере Москвы, для проектирования и возведения электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитриевской линии метрополитена. Информация размещена на сайте департамента городского имущества столицы.

территория находится на пересечении отвода Малого кольца МЖД по оси полосы Октябрьской железной дороги, сообщается в документе. Решение предварительном согласовании места строительства объекта будет действовать в течение трех лет.

План развития столичного метрополитена до 2020 года подразумевает сооружение 150 километров новых линий, семи новых электродепо, восьми реконструируемых электродепо и четырех дополнительных вестибюлей на действующих станциях.

В текущем году власти намерены сдать новые электродепо «Братеево» и «Митино», а в 2014 году – «Лихоборы» и «Солнцево», а также расширенные электродепо «Владыкино» и «Планерное». В 2015 году будет возведено электродепо «Челобитьево», переоборудовано депо «Фили» и увеличено электродепо «Новогиреево».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку