Проект правительственного кластера в «новой» Москве еще не утвержден

10 июня 2013, г. Москва

Техническое задание на разработку проекта планировки участка в «новой» Москве, куда будут перенесены правительственные и федеральные структуры, находится под вопросом. Несмотря на то, что по плану для органов госвласти было выделено 22 га, в нынешнем техзадании отсутствует заявка на размещение департаментов московской мэрии.

По замыслу правительства, именно департаменты и комитеты московской мэрии должны были переехать в «новую» Москву первыми. Однако официально проект не снят, и будет внесен в техзадание на разработку проекта планировки комплекса зданий. В административно-деловом кластере предусматривается строительство 2,4 миллионов кв. м. недвижимости, из которых 1 миллион кв. м предназначены для строительства помещений органов госвласти. Для органов городской власти отведено 75 тысяч кв. м. Эти площади предназначены для размещения префектуры двух округов, которая сейчас временно находится в Южном Бутово. Основную часть территории АДК займут административно-деловая зона - 850 тысяч кв. м, общественно-деловая зона- 300 тысяч кв. м, апартаменты и гостиницы - 190 тысяч кв. м. 33 га отводится под зеленые насаждения, порядка 27 га — под создание улично-дорожной сети, сообщает РБК Daily.

По словам и.о. главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, после утверждения плана, будет проведен аукцион для компаний на строительство офисных зданий. Согласно техзаданию, на 307 га предусматривается строительство 3,5 миллионов кв. м. недвижимости. Для транспортного обеспечения застройки планируется провести к Коммунарке линию метро, реконструировать Калужское шоссе и построить новую дорогу Солнцево — Бутово — Видное с линией наземного рельсового транспорта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку