Москва заняла шестое место в мире по стоимости аренды офисов

13 июня 2013, г. Москва

В первом полугодии 2013 года Москва вошла в TOP 10 cамых дорогих городов мира по стоимости аренды офисной недвижимости класса А, уступив место в рейтинге традиционным лидерам - Гонконгу, Лондону, Токио, Рио-де-Жанейро и Парижу.

Всего в рамках исследования Colliers International были проанализированы офисные рынки 157 крупнейших городов мира. По результатам рейтинга городов, российская столица заняла шестое место по стоимости аренды офисов класса А в центральном деловом районе города. Согласно отчету Colliers International, общий объем рынка офисной недвижимости Москвы на конец мая 2013 года составил 14,4 миллиона кв. м., а средний уровень ставок аренды офисных площадей класса А в столице в целом – около 784 долларов за 1 кв. м в год. За первые месяцы 2013 года в Москве было введено в эксплуатацию почти 300 тысяч кв. м новых офисных площадей, а в стадии активного строительства находится еще примерно 700 тысяч кв. м офисной недвижимости.

По словам Владимира Сергунина, директора по развитию бизнеса Colliers International в России, средние арендные ставки в классе А в первом полугодии 2013 года различались до 30% в зависимости от района. В ЦДР они составляли 870 долларов за 1 кв. м. в год, а за пределами центра – 670 долларов за 1 кв. м. в год. Самым дорогим районом оказался ММДЦ «Москва-Сити», где ставки аренды составили в среднем 850 долларов за 1 кв. м. в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку