Штраф за въезд фур на МКАД увеличится до 3000 рублей

13 июня 2013, г. Москва

Ограничение на проезд фур по Московской кольцевой автодороге МКАД начало действовать 1 марта 2013 года. Движение транзитных грузовиков и крупногабаритного транспорта по МКАД и территории кольцевой автодороги разрешалось с 22:00 вечера до 6:00 утра. Запрет на движение в дневное время предполагал снижение транспортного потока на 25%. Однако отсутствие фур днем не повлияло на уровень пробок в целом.

За три месяца действия ограничения, водителями-нарушителями было заплачено порядка 200 тысяч рублей штрафов. Эта статистика показывает, что ограничение нарушается повсеместно. Водителям большегрузных автомобилей трудно подстроиться под график со своим сложным путевым маршрутом и строго расписанным временем в пути.

Однако, несмотря на то, что система ограничения въезда фур на МКАД показала себя неэффективной, с 1 июля должен увеличиться размер штрафа – теперь он составит 3000 рублей, что должно стимулировать логистические центры к увеличению эффективности своей работы, сообщает «Виртуальная таможня».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку