Жители Митино хотят освободить парк от застроек update

17 июня 2013, г. Москва

Инициативная группа жителей района Митино собирается провести референдум о возможности строительства торгового комплекса на территории одного из парков.

По словам представителя инициативной группы Татьяны Разумной, жители уже неоднократно высказывались против строительства как торгового центра, так и ледового дворца на территории парка. На митинге собравшиеся требовали установить регламент проведения общественных слушаний при строительстве спорткомплексов, торговых и бизнес центров на территории района Митино. Планируется рассмотреть возможность придания парку статус охраняемой природной территории, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Подписи жителей района на проведение референдума уже собраны, нотариально заверены и направлены в территориальный избирком.

По словам Александра Вельмушкина, партнера Crysral Estate, борьба за парковую зону в районе началась уже давно, и это неспроста, ведь митинский парк по размеру занимаемой территории и благоустройству без преувеличения может считаться одним из лучших в городе. «Ранее жильцы были против строительства объектов недвижимости в целом, однако управа района и администрация города пошли им в некотором роде на большую уступку - под строительство должна быть отдана малая часть парка, а именно неиспользуемая и заброшенная его часть, давно используемая лишь для выгула собак. Наиболее приемлемым форматом объекта будет торговый центр», - заявил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку