Продажа здания Мособлдумы признано незаконным

20 июня 2013, г. Москва

Арбитражный суд Москвы признал торги, с которых было реализовано здание Мособлдумы, незаконными. Осенью 2012 года за 977 тысяч долларов объект выкупил Владимир Сизов.

Оператором по продаже объекта было выбрано ООО «Финтранст», которое выставило здание на торги, по стартовой цене, которая была ниже рыночной и составляла 19, 5 миллионов долларов. К этим торгам был допущен только один участник – Владимир Сизов. Бывший владелец объекта ОАО «Цэрит Строй» был признан банкротом, и управляющий компании согласился выставить объект площадью 5,35 тысяч кв.м. на торги. Однако затем компания «Цэрит строй» подала иск в Арбитражный суд Москвы, и заявила, что торги были проведены с нарушением закона о банкротстве, были нарушены порядок, сроки и условия продажи актива, сообщает «Коммерсант».

Несмотря на то, что торги по продаже имущества банкрота сложно признать недействительными, суд решил этот вопрос в течении двух месяцев. Было установлено, что объявление о торгах было опубликовано менее чем за сутки до продажи, а так же решение о продаже имущества не было утверждено на собрании кредиторов банкрота.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку