Дочерние компании «Оборонсервиса» должны казне 100 млрд рублей

20 июня 2013, г. Москва

Дочерние компании «Оборонсервиса» должны вернуть в бюджет порядка 100 миллиардов рублей. Казна несет потери из-за нарушений при привлечении посредников к исполнению госзаказов.

По требованию военных прокуроров были привлечены к ответственности свыше 1 тысячи нарушителей, а государству было возвращено порядка 0,5 миллиардов рублей. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, необходимо законодательно запретить работу посредников, сообщает РБК Daily.

В настоящий момент возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку