Metro Group будет увеличивать сеть в России update

24 июня 2013, г. Москва

Metro Group видит большие возможности для развития на российском рынке с точки зрения не только ритейла, но и девелопмента. Помимо увеличения инвестиций, компания планирует освоить Дальний Восток.

За 10 лет на российском рынке немецкая ритейл-компания инвестировала 3 миллиарда долларов, и планирует увеличить количество инвестиций. В настоящее время сеть Metro Cash & Carry в России объединяет 69 торговых центров. Глава подразделения подразделения Metro Cash & Carry Олаф Кох сообщил, что проект развития в России предусматривает увеличение числа магазинов Metro до 100, а также наращивать количество магазинов сети Media Markt. В течение ближайших пяти лет Metro готова вложить в развитие в РФ порядка 750 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Metro Group объединяет порядка 2,2 тысяч магазинов торговой площадью 13 миллионов кв.м. в 30 странах мира. Группа управляет сетью центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, магазинами бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn, сетью гипермаркетов Real.

По словам Дмитрия Голева, руководителя департамента развития компании Welhome, текущее положение компании, можно охарактеризовать - как активная экспансия. «Так по итогам 2012 года выручка Metro Cash & Carry в России увеличилась на 20,4% и достигла до 4,121 млрд. евро. Выручка Media Markt в России увеличилась на 17,8% и достигла 1,028 млрд. евро. Что касается наиболее интересных регионов для развития сети магазинов Metro Group, то наиболее перспективным, по-прежнему, остается Москва и Московский регион, а также города миллионники. В городах с населением менее 500 тыс. чел. Metro Group планирует открывать магазины нового формата «Метро Пункт», которые от стандартных торговых центров METRO отличаются меньшей площадью и более узким ассортиментом», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку