В здании «Мегаспорта» обнаружено 63 дефекта

11 июля 2013, г. Москва

Здание «Мегаспорт» просело, часть несущих конструкций было деформировано. Для определения причин просадки объекта потребуется дополнительное заключение государственной экспертизы государственного строительного надзора.

В соответствии с распоряжением правительства Москвы Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» проведено техническое обследование несущих конструкций здания дворца спорта «Мегаспорт» и представлен предварительный отчет, из которого следует, что ряд несущих конструкций здания требует усиления. В частности, на 193 обследованных участках фактическая прочность использованного бетона на 10% ниже проектной. Реконструкция дворца спорта потребует дополнительных инвестиций в размере 0, 5 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По причине того, что «Мегаспорт» сейчас не может быть введен в эксплуатацию, ближайшие домашние матчи московский ХК «Динамо» проведет на МСА «Лужники».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку