Объекты науки РАН станут элитными апартаментами

11 июля 2013, г. Москва

В случае принятия законопроекта о реформе РАН в существующей редакции, земельные и недвижимые активы Российской академии наук перейдут в список рынка элитной недвижимости Москвы.

После вступления в силу закона о реформе РАН, федеральное ведомство получит в управление десятки зданий. Сама Академия наук не владеет недвижимостью, конечным владельцем является государство. Инвентаризационная и кадастровая стоимость только наиболее крупных земельных и недвижимых активов академии в Москве приближается к 3 миллиардам рублей. В этом списке есть как исторические особняки в самом центре Москвы, так и крупные площадки в юго-западном направлении. Многие из этих объектов будут проданы с торгов аффилированным с новым ведомством строительным и девелоперским компаниям. Скорее всего, будущие владельцы разместят в зданиях элитные апартаменты de luxe или бизнес-класса, сообщает РБК Daily.

В список лотов попадут: здание Библиотеки по естественным наукам РАН на улице Знаменка, площадь которого составляет порядка 3040 кв.м., а также помещение Центрального дома учёных на улице Пречистенка, площадью 6,2 тысяч кв.м. Стоимость апартаментов класса de luxe в таких зданиях будет достигать 25 тысяч долларов за 1 кв.м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку