Бывшие Бадаевские склады станут деловым кварталом

12 июля 2013, г. Москва

Строение, где раньше располагались Бадаевские склады в Московском районе Петербурга планируется реконструировать под новый семиэтажный офисный центр класса В+ общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Проект будет развивать Группа компаний «Энерго». Также к 2015 году на месте бывших складов появится отель.

ГК «Энерго» выступает в качестве девелопера проекта, а автором концепции стала — консалтинговая компания Colliers International. По мнению застройщика, совокупный размер инвестиций в проект будет равен примерно 70 миллионам евро.

Работы по реновации сооружения под бизнес-центр планируется запустить в первом квартале 2014 года. Помимо бизнес-центра, в новый деловой комплекс на месте Бадаевских складов будет включён четырёхзвёздочный отель на 235 номеров с многоуровневой парковкой на 200 машиномест. Сооружение отеля стартовало в июне текущего года, а его открытие по срокам совпадёт с открытием бизнес-центра — в первом квартале 2015 года. Площадь участка для строительства составляет 1,5 га.

Елена Прозорова, консультант отдела консалтинга и оценки компании Maris, говорит о том, что отель в данном месте также может быть достаточно популярным, в большинстве своем за счет бизнес-туристов. «Отель будет расположен одинаково удобно как к аэропорту, так и к центру города. Активно развивающийся Московский район имеет некоторую нехватку гостиничных объектов. На данный момент времени в районе есть лишь 3 четырёхзвёздочных отеля и оба они расположены в районе Пулково и пл. Победы. Всего в районе на данный момент существует 5 отелей в 3 звезды, несколько отелей эконом-класса и хостелов», - добавила специалист.

В северной части Московского проспекта на данный момент активно развивается офисное строительство. В данном районе функционирует 12 проектов качественных бизнес-центров. В ближайшие полтора года объем ввода офисных площадей в этом районе составит порядка 115-120 тыс. кв. м офисных площадей. Это около трети (35%) от всего нового предложения за обозначенный период.

Лилия Еременко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных площадей Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, считает, что у данной локации есть как преимущества, так и недостатки. «Среди плюсов размещения офисного объекта в данном месте – расположение рядом с Московским и Лиговским проспектами, которые являются одними из основных городских магистралей. Минусом является промышленное окружение объекта. Соответственно, арендаторами комплекса могут стать компании, для которых окружение бизнес-центра является незначительным параметром», - отметила эксперт.

По словам Игоря Кокорева, заместителя руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, территория у станции метро «Фрунзенская» постепенно меняет свой имидж за счет редевелопмента промышленных территорий. «В то же время большинство реализуемых проектов это жилые комплексы. Территория Бадаевских складов это один из основных резервов для развития данной территории, однако, большое количество собственников осложняет ее развитие», - отметил эксперт.

Индустриальный комплекс Бадаевских складов был возведён в Петрограде в 1914 году купцом Растеряевым. После октябрьской революции 1917 года эти площади использовались для складирования продуктов питания. В начале блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны склады несколько раз подверглись бомбардировкам немецкой тяжёлой авиации, из-за чего Северная столица потеряла значимую часть продовольственных запасов.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку