На территории «Лужников» будут построены паркинги update

24 июля 2013, г. Москва

На территории «Лужников» планируется строительство паркингов. Их проект уже внесен в общую проектную документацию по реконструкции спортивной арены.

Проект планировки разрабатывается для территории площадью 153,83 гектара, ограниченной Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной. Общая вместительность стоянок составит 4 тысячи машино-мест, сообщает Москомархитектура.

Проектом реконструкции также предусматривается сохранение и развитие объектов спортивно-рекреационного назначения, реконструкция и строительство инженерных сооружений и сетей, реконструкция и строительство на участке конечной станции «Лужники-Южная» и установка на территории двух электросирен оповещения гражданской обороны.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, на территории «Лужников» действительно не хватает парковок – могу сказать об этом на собственном опыте, т.к. занимался там волейболом. «Запарковать машину в «Лужниках» можно, заранее заказав пропуск – но машиноместа в дефиците. Большинство посетителей паркуется прямо на территории, причем чаще всего – с нарушением правил. Так что строительство платного паркинга – разумная и нужная инициатива. В целом, подобная ситуация сохраняется во всех старых столичных спорткомплексах, не прошедших реконструкцию. Объекты нового строительства (такие, как стадион «Спартак» в Тушино), равно как и реконструируемые объекты (например, стадион «Динамо»), учитывают необходимость решения проблемы с парковкой», - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку