Суды удовлетворяют половину исков по оспариванию решений Росреестра

25 июля 2013, г. Москва

Суды удовлетворяют около половины исков по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости. В настоящий момент кадастровая оценка объектов недвижимости завершена на всей территории РФ.

Результаты оценки комиссий при территориальных управлениях Росреестра станут основой для расчета налога на недвижимость, который в отдельных регионах начнет действовать с 2014 года, а на всей территории РФ - с 2016 года. После завершения оценки большинство граждан и предпринимателей начали оспаривать результаты. В первом квартале текущего года суды рассмотрели 1135 соответствующих исков. В отношении 555 исков требования были удовлетворены, в отношении 145 исков суд подтвердил результаты оценки, еще 371 иск находятся на рассмотрении, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

За тот же период комиссии при Росреестре рассмотрели 528 заявлений по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки. Из них по 224 заявлениям принято решение в пользу заявителя - кадастровая стоимость пересмотрена. Только по 73 заявлениям принято отрицательное решение - кадастровая стоимость осталась без изменения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку