В ЮЗАО снизился уровень вакантных офисных помещений

13 августа 2013, г. Москва

Доля свободных качественных офисов продолжает снижаться. Так, с начала года она уменьшилась на 1,5-2% и в среднем составляет 14% в классе А и 10% в классе В+. Самое высокое значение приходится на ЮАО, самое низкое - на ЮЗАО.

Согласно исследованию аналитиков инвестиционного фонда недвижимости Stone Hedge, снижение уровня вакантности арендопригодных площадей в ЮЗАО связано с ограниченным предложением. По словам генерального директора Stone Hedge Максима Гейзера, многие заявленные на 2013 год проекты уже вышли на рынок и серьезного увеличения предложения на Юго-Западе больше не ожидается. Отсюда – повышенный интерес к покупке коммерческих площадей. Инвестор рассчитывает на постоянно растущий спрос и увеличение ставок аренды.

Из заявленных в I полугодии 1 000 000 кв.м качественных офисных помещений на рынке Москвы, введено в эксплуатацию было 340 000 кв.м, причем 90 000 кв.м составляют офисные площади А класса и 250 000 кв.м приходится на офисы класса В+. Кроме того, из общего объема вышедших на рынок 340 000 кв.м качественных офисов 82 000 кв.м. - «БЦ Лотте» и «Нахимовский», приходятся на ЮЗАО. Также после реконструкции был открыт БЦ «Смарт Парк». До конца года в ЮЗАО будут введены в эксплуатацию еще 115 000 кв.м офисных площадей, однако эти объекты уже давно представлены на рынке. В БЦ «Neo Geo» продано уже 90% площадей первой очереди.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку