Сделки с землями вне кадастра запретят

16 августа 2013, г. Москва

Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастре. Законопроект называется «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства».

В настоящее время порядка 61% границ земельного фонда РФ не соответствуют требованию законодательства. На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе. Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а так же за счет субвенций из федерального бюджета, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Общий объем финансирования кадастровых работ составит 119,061 миллиарда рублей, в том числе 70 миллиардов рублей - на выполнение кадастровых работ по земельным участкам, расположенным на территории городских поселений и округов, и 49,061 миллиарда рублей - на выполнение работ по остальным участкам. Порядка 3 миллиардов будет выделено на уточнение границ земельных участков, которые находятся в федеральной собственности.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку