Госдума определит расчёт налога на объекты недвижимости

17 сентября 2013, г. Москва

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект закона, предусматривающий определение налоговой базы по налогу на имущество в отношении объектов недвижимости исходя из их кадастровой стоимости.

Для объектов, по которым кадастровая стоимость не определена, законопроект предлагает сохранить текущий порядок расчета налоговой базы. В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, если определена кадастровая стоимость здания, где они расположены, предлагается определять кадастровую стоимость как стоимость здания, умноженную на долю площади помещения в общей площади здания за минусом площади общего имущества. Положения закона вступят в силу с 1 января 2020 года, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В отношении объектов, находящихся в собственности иностранных организаций, налоговая база определяется как кадастровая стоимость объектов налогообложения. Если кадастровая стоимость не определена, то для расчета налоговой базы используется инвентаризационная стоимость. Если она не установлена, то налоговая база принимается равной стоимости объекта, определенной оценщиком в соответствии с законодательством РФ. Эти правила вступят в силу с 1 января 2014 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку