Вопрос ликвидации пробок стоит 45,5 млрд рублей

17 сентября 2013, г. Москва

Для того, чтобы ликвидировать пробки на дорогах в аэропорту «Домодедово», бюджет должен выделить 45,5 миллиардов рублей для реализации общей схемы транспортного обслуживания аэропорта.

Предложения о выделении этих средств прописаны в материалах Минтранса РФ и правительств Москвы и Московской области, подготовленных в рамках совещания о развитии Московского авиаузла. В настоящее время «Росавтодор» приступил к реконструкции Каширского шоссе, работы на котором будут завершены в 2015 году. Что касается реконструкции дороги А-105, которая непосредственно уходит от Каширского шоссе в сторону «Домодедово», то на её реконструкцию необходимо порядка 15 миллиардов рублей, которых у «Автодора» нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время власти прорабатывают альтернативные варианты транспортного обеспечения аэропорта – реконструкцию Липецкой улицы с возможностью подъезда к аэропорту через дорогу «Подольск - Домодедово - Раменское – ЦКАД» на участке «Домодедово - подъезд к аэропорту» или через поселок Авиационный и путепровод через ж/д пути у платформы «Взлетная». При этом денег в бюджете на ремонт дорог, ведущих в «Домодедово» у государства нет. Власти Подмосковья уже обратились к Минтрансу с просьбой выделить порядка 2,2 миллиарда рублей субсидий на эти цели.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку