Энергетики и промышленники – самые активные арендаторы офисов

19 сентября 2013, г. Москва

С начала 2013 года компании энергетического сектора арендовали офисные площади активнее всего. На их долю пришлось 36% совокупного объема аренды. Немного отстают от них компании промышленного и производственного сектора: за указанный период они арендовали 20% от общего объема реализованных площадей.

Аналитики компании Praedium посчитали, что компании из других секторов рынка были не так активны. 16% из общего объема арендованных площадей пришлось на потребительский сектор и сферу услуг, 14% арендовали финансисты, 9% арендованных офисов заняли компании IT-сферы, 4% досталось консалтинговым компаниям и 5% от общего объема заняли различные компании из иных секторов рынка.

Вклад в первенство энергетического сектора среди арендаторов внесла сделка по аренде офиса компанией «Газпром», арендовавшая 24,6 тысяч кв. м. в БЦ «Варшавка Sky». Крупными арендаторами из промышленного сектора стали компании, связанные с автомобильным бизнесом: Renault, KIA Motors RUS, Nissan и ХанкукТайер Рус. Также известно, что во II квартале 2013 года среди промышленных компаний крупными арендаторами выступили Caterpillar и Samsung Electronics.

Примерно равное количество сделок по аренде для компаний данного сектора зафиксировано как внутри Садового кольца, так и в зонах СК-ТТК, ТТК-МКАД, МКАД и МО. Промышленные и производственные компании в 2013 году были экономнее и арендовали более 70% своих площадей в зоне МКАД и МО.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку