Участники рынка обсудили подходы к комплексному освоению территорий

17 сентября в архитектурной школе МАРШ состоялась – профессиональная конференция «Комплексное развитие территорий и качество среды». В мероприятии приняли участие более 100 профессионалов, занимающихся созданием объектов недвижимости.

Среди участников – компании Blackwood, S.A. Ricci, RDI, UrbanGroup, «Сити-21 век» и другие. Организаторами выступили: Центр территориальных инициатив «Архполис» и ассоциации REPA.

Конференция состояла из трех сессий:

Комплексное освоение территорий: вопросы формирования среды и инфраструктура;

Государственно-частное партнерство;

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG, рассказал о создании концепций комплексного освоения территорий.

Опытом формирования среды в своих проектах поделились с присутствующими представители крупных девелоперских проектов – как жилых, так и общественных пространств. Опытом формирования среды в своих проектах поделились с присутствующими представители крупных девелоперских проектов – как жилых, так и общественных пространств

Исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков представил как открытый бизнес-центр проект будущей штаб-квартиры компаний «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Принципами создания гармоничного городского пространства, применяемыми в своей работе UrbanGroup, поделился с присутствующими Павел Брызгалов, заместитель директора по маркетингу компании

О том, как на практике сделать физическое пространство целого города комфортным, рассказала Юлия Панкратьева, руководитель проектной мастерской в Институте Генплана Москвы, сокуратор образовательной программы «Новые лидеры территориального развития».

О вопросах государственно-частного партнерства также высказались Андрей Кирсанов, заместитель генерального директора MRGroup, а также Константин Филиппишин, генеральный директор УК «Экодолье», который рассказал о том, как такое партнерство работает в рамках реализации девелоперских проектов компании.

В своей презентации Андрей Кирсанов привел в качестве примера взаимодействия с государством проект «Новое Ступино», который реализует MRGroup:

Константин Филиппишин делился опытом региональных проектов.

Также на конференции обсуждались вопросы концептуального подхода к жилой застройке, взаимодействие девелоперов и государства, различные решения для редевелопмента промышленных зон, развитие территории Большой Москвы и другое.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку