«Седьмой Континент» выставил на продажу 130 своих магазинов update

23 сентября 2013, г. Москва

Владелец ритейл-сети Александр Занадворов выставил на продажу 130 из 160 магазинов «Седьмой континент». Общая площадь выставленных на торги помещений составляет 450 тысяч кв.м.

На торги по продаже торговых помещений выставлена операционная компания торговой сети и права аренды 130 магазинов сроком на 15 лет. Также новый владелец в праве будет открыть в помещениях супермаркет под своим брендом, сообщает «Коммерсант».

По предварительным данным, сеть достанется компании X5 Retail Group, которая будет платить за аренду помещений 550 долларов за 1 кв.м. в год.

По словам Дмитрия Голева, руководителя департамента развития компании Welhome, заявленная арендная ставка в размере $550 за 1 кв. м в год оценивается как соответствующая текущим рыночным тенденциям и вполне приемлемая для рассматриваемых объектов. «Рыночная ставка аренды на объекты «Седьмого континента» может составлять $450-600 за 1 кв. м в год без учета НДС и эксплуатационных расходов в зависимости от местоположения объекта. Таким образом, общая арендопригодная площадь помещений в размере 450 тыс. кв. м может принести владельцу порядка $225 млн в год», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку