Подписан закон о льготах для дальневосточных инвесторов

30 сентября 2013, г. Москва

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о льготах по налогу на прибыль для компаний, реализующим инвестпроекты на территориях Дальневосточного федерального округа и в Забайкалье.

Согласно новому закону, льготы будут распространяться на проекты, которые реализуются в Бурятии, Якутии, Туве, Забайкальском крае, Камчатском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Иркутской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе. Документ предусматривает нулевую ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в течение десяти лет реализации проекта, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Положения документа применяются в отношении инвестиционных проектов, начатых в период с 2014 по 2023 год. Если проект реализуется в течение периода до трех лет, то объем вложений в него должен быть не менее 50 миллионов рублей, до пяти лет - 500 миллионов рублей.

Законом определено, что инвестиционный проект не может быть направлен на добычу нефти, природного газа, оказание услуг в этих областях; на производство этилового спирта, алкогольной продукции, производство табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов); на осуществление деятельности, по которой применяется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0%. Участниками инвестиционного проекта не могут быть некоммерческие организации, банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, клиринговые организации.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку