ГК TGC приступила к строительству логопарка «Радумля» update

2 октября 2013, г. Москва

ГК TGC начала строительство логистического комплекса площадью 700 тысяч кв.м. Объект будет располагаться на пересечении Малого Московского кольца и Ленинградского шоссе. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 4 квартал 2014 года.

Общая площадь участка составляет 1,3 миллиона кв.м. В ходе строительства первой очереди будет возведено 295 тысяч кв.м. складов различного назначения и офисов. Вторая очередь будет построена на площади 220 тысяч кв.м., а площадь складов составит 87 тысяч кв.м. Третья фаза будет реализована 2015-2016 гг. – будет построено 320 тысяч кв.м. складов, офисов и мезонинов.

Строительство комплекса «Радумля» ведется согласно требованиям общепринятых мировых стандартов для объектов складской недвижимости, в том числе в соответствии с экологическими стандартами BREEAM. Соинвестором комплекса является совладелец холдинга «ПромСвязьБанк» Дмитрий Ананьев.

По словам Владислава Рябова, партнера, регионального директора департамента складской, индустриальной недвижимости, земли Colliers International, стоимость строительства складского комплекса класса А в данном проекте составит ориентировочно $1000 за 1 кв.м ( с учетом подключения к коммуникациям и земли). «На московском рынке сохраняется дефицит качественных площадей, поэтому заявленные к вводу объекты будут реализованы в полном объеме. Мы видим активный спрос со стороны арендаторов на склады built to suit, позволяющие улучшить дистрибуцию в Москве и регионах РФ. Если динамика поглощения сохранится, а темпы ввода новых площадей останутся на текущем уровне, то у логопарка «Радумля» не будет проблем с реализацией площадей, несмотря на конкурентное окружение и ввод новых складских комплексов на северном направлении Москвы», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку