Повышение эффективности работников склада с применением современного оборудования

25 октября 2013, г. Москва

В условиях замедленного роста экономики и высоких цен на аренду и содержание склада все больше и больше компаний ищут способы по сокращению расходов и повышению эффективности логистики склада. Крупные производители и ритейлеры стали вводить у себя на складе использование компактных электрических скутеров, которые позволяют минимизировать потерю времени на непродуктивную ходьбу из одного конца склада в другой.

Цель нововведения: компенсировать потерянные часы работника и исключить непродуктивное использование и, соответственно, износ техники, не предназначенной для перевозок сотрудников склада, такой как вилочные погрузчики, штабелеры, самоходные тележки.

При средней скорости ходьбы 5-6 км/ч, даже ежедневная дистанция в один километр может «съедать» 4-5 часов рабочего времени одного работника еженедельно. Несложно представить масштаб прямых денежных потерь на зарплату и косвенных потерь на износ неэффективно используемого оборудования. Чрезмерная ходьба так же влияет и на здоровье сотрудников склада. Чрезмерная усталость даже молодых сотрудников, вынужденных ежедневно проходить огромные расстояния, может привести к ошибкам, травмам и снижению производительности.

В результате многие крупные производители и владельцы складским комплексов обращаются к небольшим одноместным скутерам, которые являются экономичным и экологичным решением. Электрические скутеры заполняют на рынке пробел безопасных и эффективных индивидуальных транспортировщиков персонала по доступной цене. Цена такого скутера составляет всего 20-30% от стоимости альтернативных машин для персонала, таких как гольф-кары, сигвеи и квадроциклы.

Подобный скутер может достигнуть скорости 25 км/ч и проехать до 40 километров на 1/10 заряда батареи. Они маленькие, легко перемещаются через стандартные дверные проемы и узкие межстеллажные галереи, не производят шума и не делают никаких выбросов. Подобные устройства идеально подойдут для супервайзера или руководителя, которому постоянно нужно перемещаться по складу для контроля его работы.

При розничной стоимости в менее двух тысяч долларов окупаемость инвестиций в электрический скутер может продлиться не более одного-двух месяцев, если два-три работника разделят его между собой и не потеряют хотя бы по часу в день на пустую ходьбу.

Компания WESP считает подобные устройства по-настоящему эффективным логистическим решением, которое позволит сэкономить денежные и трудовые ресурсы и серьезно повысить эффективность работы склада. Особенно это может быть интересно, если использование подобных скутеров заложено в изначальный логистический и технологический проект склада.

Информация для статьи предоставлена компанией WESP.

Статья опубликована на правах рекламы

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку