Инвестиции в российскую недвижимость составили 1 млрд долларов

23 октября 2013, г. Москва

Несмотря на то, что в III квартале 2013 года инвестиции в российскую коммерческую недвижимость были на 17% ниже уровня аналогичного периода 2012 года, в целом рост данного показателя составил 46%. Уже 6 кварталов подряд инвестиции в коммерческую недвижимость превышают 1 миллиард долларов за квартал.

По последним данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE Group Inc., в третьем квартале 2013 года рынок инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость показал самые высокие результаты, начиная с 2007 года - объем заключенных сделок достиг 35,5 миллиардов евро, что на 21% выше по сравнению с III кварталом 2012 года.

В течение III квартала 2013 года особенно сильный рост инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдался на ключевых рынках Западной Европы: в Великобритании, Германии и Франции. В III квартале рынки, которые больше всего пострадали от кризиса в еврозоне, такие как Ирландия, Италия, Португалия и Испания, продолжили тенденцию активного восстановления. В III квартале 2013 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы составил 2,3 миллиарда евро, на 33% превысив результат III квартала 2012 года. Основная деятельность в этом регионе велась на таких ключевых рынках, как Россия, Польша и Чешская Республика.

Инвесторы показали готовность принимать на себя более высокие риски. Инвесторы показывают и готовность покупать нестабилизированные активы. Всё больше внимания уделяется регионам. Отмечаются и высокие суммы единичных сделок.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку