Стоимость ограниченного пользования земли «новой» Москвы рассчитана

11 ноября 2013, г. Москва

Плата за право ограниченного пользования землями в «новой» Москве для размещения различных объектов федерального и регионального значения может составить от 0,1% до 3% от кадастровой стоимости участка.

Согласно поставлению столичного правительства, новый расчёт касается платы за установление сервитута в отношении участков, находящихся в собственности Москвы, и столичных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения объектов регионального и федерального значения в новой Москве, а также для размещения в Москве транспортных объектов, дорог и ТПУ, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

При этом, в случае, если участок предоставлен в постоянное пользование, безвозмездное срочное пользование или в пожизненное наследуемое владение, то ежегодная плата за сервитут устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости участка. Если участок предоставлен по договору аренды и ставка аренды установлена на основании кадастровой стоимости, то ежегодная плата за установление сервитута в отношении такого участка равна ежегодной арендной плате. Если размер годовой арендной платы за участок меньше 0,1% от кадастровой стоимости, то плата за сервитут составит 0,1%, если больше 3% от кадастровой стоимости, то 3%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку