Развивающиеся рынки расставляют новые приоритеты для инвесторов

26 ноября 2013, г. Москва

На развивающихся рынках ценообразование в сегменте торговых центров определяются факторами странового риска, такими как политический и суверенный риск и коррупция. Такие факторы оказывают более сильное влияние на решения инвесторов, чем, например, потребительский спрос или факторы, относящиеся к недвижимости.

Согласно результатам глобального исследования рынков (Global View Point) компании CBRE, развивающиеся рынки предлагают интересные инвестиционные возможности, связанные со строительством торговых центров и существующими активами. В исследовании отмечается, что отсутствие подходящих торговых центров, которое особенно ощущается на развитых рынках по всему миру, на развивающих рынках создает условия для большей активности девелоперов и инвесторов торговой недвижимости по сравнению с другими типами коммерческой недвижимости.

Наряду со страновым риском, всегда существуют различные местные факторы, которые помогают объяснить расхождения между текущей и смоделированной ставкой капитализации. На некоторых рынках отсутствие качественного продукта является простым объяснением того, почему доходность недвижимости ниже наших ожиданий. Такая ситуация наблюдается, например, в Армении, рынок которой является настолько неразвитым, что все существующие на нем возможности ограничиваются только строительством.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку