В спор о гостинице «Спорт» привлекли третью сторону

27 ноября 2013, г. Москва

Арбитражный суд Москвы привлек Росимущество в качестве третьего лица в судебный спор компании Pleiades Investment Group, правопреемника арендатора гостиницы «Спорт», снесенной в 2004 году, к столичному правительству.

Истец, которым выступает Pleiades Investment Group требует взыскать с правительства Москвы 184,3 миллиона долларов. Правительство Москвы на одном из заседаний просило отказать в удовлетворении иска и заявило о пропуске срока исковой давности. Теперь дело получило новый виток, а рассмотрение дела отложено на 20 января 2014 года.

Напомним, что к истцу в 2007 году по договору цессии перешли права от ее арендатора ООО МААН, подконтрольного Pleiades Publishing бизнесмена Александра Шусторовича. Договор аренды с МААН был заключен до конца 2015 года, но в 2004 году здание гостиницы снесли по распоряжению правительства Москвы, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Также по указанию и.о. мэра Москвы Владимира Ресина, должен был состояться аукцион на право аренды земли, где находилась гостиница. При этом победитель должен был выплатить Pleiades Investment Group 169,43 миллиона долларов. Однако мэр Сергей Собянин отменил это распоряжение, а арбитражный суд отклонил иск компании.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку