Города МО получат собственный Арбат update

29 ноября 2013, г. Москва

В крупнейших городах Подмосковья будут построены пешеходные улицы, аналогичные Арбату в Москве. Проект будет предусматривать культурные и иные особенности каждого населенного пункта.

В некоторых городах Подмосковья аналог Арбата будет создаваться в центре города, в других – возле реки или в парке. При проектировке пешеходных улиц будет учтено создание парковок, движение транспорта, благоустройство близлежащих территорий, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К работе над новыми проектами будут подключены главы муниципальных образований и местные архитекторы.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, создание прогулочных зон является актуальным в каждом городе. «Практически в каждом городе можно найти улицу, которая стала бы «центром притяжения», зоной для прогулок, шопинга, проведения мероприятий. Скорее всего, для этого подойдет исторический центр, где расположены дома с красивыми фасадами, где можно организовать кафе и рестораны с летними верандами, магазины с витринами. В ряде случаев это может быть пространство около вокзала или станции Развитие пешеходных прогулочных зон - это современная тенденция, которая во многих случаях уже учитывается при разработке концепций ТЦ и ТРЦ, в том числе и в городах Подмосковья. Например, по такому принципу сформировано пространство ТРЦ «Жук» в Жуковском. Кроме того, в городах Подмосковья сейчас строится много крупных жилых комплексов. Думаю, там также необходимо создавать подобные общественные пространства для жителей микрорайона», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку