Сеть «Магнит» собирается покорить Москву update

29 ноября 2013, г. Москва

Крупнейшая в России ритейл-сеть «Магнит» решила выйти на Московский рынок. Первые магазины сети откроются в столице уже в 2014 году.

В западном и восточном районах Москвы появятся филиалы операционной компании «Тандера», для которой будут открыты две возобновляемые рамочные кредитные линии на общую сумму 20 миллиардов рублей. Генеральное соглашение с банками планируется подписать в связи с совершением запланированных сделок по приобретению или отчуждению имущества, стоимость которого не дешевле 5% балансовой стоимости активов «Магнита», сообщает «Известия».

В настоящее время «Магнит» владеет 7 тысячами магазинов во всех регионах России. В 2013 году за первые три месяца компания открыла 80 новых магазинов, а выручка сети составила 131,2 миллиарда рублей.

По словам Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, учитывая высокие показатели операционной деятельности «Магнита» на российском рынке, данная сеть обладает серьезным потенциалом для эффективного функционирования также и в Москве. «Целевым сегментом рынка для «Магнита» является сегмент сетевых продуктовых дискаунтеров. Среди основных конкурентов можно назвать «Дикси», «Пятерочку», «Атак», Магнолию» и некоторые другие. Несмотря на достаточно выраженный уровень конкуренции в этом секторе, «Магнит» имеет реальную возможности зайти на московский рынок и вполне органично вписаться в сегмент, став достойной альтернативой уже существующим продуктовым ритейлерам», - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку